Marrons glacés

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Description

Marrons de Turin

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étuis de marrons glacés

Présentation

Pour confectionner nos étuis de marrons glacés nous utilisons des marrons de Turin .

Ils sont extrêmement réputés pour leur goût et leur texture et sont une des meilleures variété au monde. Cette variété est reconnaissable par un arôme de marron et une texture tendre.

Pour la réalisation de nos étuis de marrons glacés, le maître mot est « Patience » car le processus de confection est long et délicat.  Les marrons doivent passer plusieurs jours dans des bains sucrés.

Ces confiseries sont très anciennes mais n’en demeurent pas moins célèbres aujourd’hui.

Histoire

Il existe plusieurs théories quant à l’apparition des marrons glacés. Mais la plus courante raconte que le premier serait né à la cour du roi Louis XIV, grâce à François Pierre de La Varenne, qui fit cuire une châtaigne avec du sucre.

marrons glacés

Composition

Pour un étui de marrons glacés de :

  • 250g vous retrouverez environ 10 marrons
  • 350g vous retrouverez environ 15 marrons
  • 500g vous retrouverez environ 21 marrons
  • 750g vous retrouverez environ 32 marrons
  • 1000g vous retrouverez environ 43 marrons

Le nombre de marrons est donné à titre indicatif, il peut varier selon le poids de chaque bonbon.

Informations complémentaires

Poids ND
Ingrédients

Ingrédients marrons glacés, anhydride sulfureux, marron, sirop de glucose, sorbitol, sucre, vanille naturelle

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