Avis aux amateurs de chocolat !
La Maison Saunion vous propose une recette facile et rapide de muffins au chocolat avec un coeur coulant de notre pâte à tartiner Dame Tartine ! Ces gâteaux sont parfait pour se faire plaisir au goûter ou au dessert ! Cette recette ravira vos papilles et celles de votre entourage !
À vos fouets, prêts, pâtissez !
Muffins chocolat coeur coulant
Si vous êtes un amateur de chocolat vous allez fondre devant nos muffins au chocolat et coeur coulant de Dame Tartine !
Équipement
- Moules à muffins
Ingrédients
- 300 g de farine de blé gruau T55 Saunion
- 230 g de palets de chocolat noir Saunion
- 200 g de sucre en poudre
- 180 g de beurre doux
- 225 ml de lait
- 3 oeufs
- 1,5 sachet de levure chimique
- Pâte à tartiner Dame Tartine
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 7).
- Beurrer les moules à muffins (ou les garnir de caissettes en papiers).
- Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en poudre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes).
- Incorporer le mélange chocolat beurre à la préparation oeufs et sucre.
- Dans un second saladier, verser la farine et la levure. Puis incorporer les poudres au mélange œufs et chocolat.
- Incorporer le lait au fur et à mesure tout en mélangeant.
- Verser la préparation dans les moules au deux tiers puis ajouter une belle cuillère à café de pâte à tartiner Dame Tartine.
- Enfourner les muffins pendant 20 min. Attendre quelques minutes avant de les démouler.
Pour plus de recettes, cliquer ici.
Suivez-nous sur les réseaux sociaux et n’hésitez pas à nous partager vos réalisations :