Un peu de fraîcheur !
La Maison Saunion vous propose une recette facile et rapide de glace au chocolat ! Cette recette ravira petits et grands !
À vos fouets, prêts, pâtissez !
Glace au chocolat
Qui a dit qu'on ne pouvait pas manger de chocolat quand il fait chaud ? Cette superbe glace au chocolat est onctueuse et légère... De quoi ravir petits et grands !
Équipement
- Fouet
- Congélateur
- Batteur électrique
Ingrédients
- 150 g de palets de chocolat noir Saunion
- 50 g de palets de chocolat noir Saunion (pour faire des copeaux)
- 1 gousse de vanille Tahitensis Saunion
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl de crème fraîche entière
Préparation
- Mettre la crème dans un récipient et mettre au freezer, avec les fouets du batteur électrique, pendant au moins 20 min
- Mettre les deux œufs, le jaune d'œuf, le sucre et la vanille dans un bol au bain-marie. Fouettez jusqu'à l'obtention d'une texture mousseuse, puis sortir du feu et laisser refroidir
- Faire fondre le chocolat et le laisser refroidir
- Ajouter le chocolat fondu au mélange oeuf, sucre, vanille. Reserver
- Sortir la crème du freezer et battre la crème en chantilly bien ferme
- Ajouter la chantilly à la préparation ainsi que les copeaux de chocolat
- Verser dans un récipient allant au congélateur et le laisser au minimum 12h
- Bon appétit !