Noël approche !
La Maison Saunion vous propose une recette de biscuits au chocolat de Noël! À l’approche de Noël, nous vous proposons une recette facile et rapide à réaliser même avec les plus jeunes ! Vous pourrez servir les biscuits au goûter ou même au dessert pour épater vos invités !
À vos fouets, prêts, pâtissez !
Biscuits de Noël
Recette pour les amateurs de Noël et ... de chocolat !
Équipement
- Emportes pièces
- Four
- Rouleau à patisserie
- Poche à douille
Ingrédients
Pour le biscuits
- 150 g de farine de blé gruau T55 Saunion
- 90 g de beurre doux
- 85 g de sucre en poudre
- 30 g de palets de chocolat noir Saunion
- 20 g de cacao en poudre Saunion
- 0,5 c. à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage
- 100 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
Préparation
Pour la réalisation des biscuits
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mettre le cacao, la farine, la levure et le sel dans un bol.
- Faire fondre le chocolat.
- Battre les oeufs puis incorporer le chocolat fondu.
- Verser le mélange chocolat oeufs à la préparation farine, cacao, levure, sel et ajouter le sucre et le beurre pommade.
- Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.
- Étaler la pâte sur du papier sulfurisé et réaliser les formes souhaitées avec les emportes pièces.
- Enfourner 8 minutes.
Pour la réalisation du glaçage
- Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf.
- Mettre dans un poche à douille pour décorer les biscuits.
- Laisser les biscuits refroidir avant de les décorer.
Notes
La petite astuce :
Si vous n'avez pas d'emportes pièces, dessinez la forme souhaitée sur une feuille de papier puis découpez la. Positionnez votre forme sur la pâte étalée et tracez tout autour avec un couteau.
Et le tour est joué !
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