La pomme !
La Maison Saunion vous propose une recette facile et rapide de crumble aux pommes et aux pépites de chocolat ! Ce gâteau originaire des États-Unis signifie « croustillant aux pommes » en français. Cette recette est idéale pour se faire plaisir au goûter ou encore au dessert !
À vos fouets, prêts, pâtissez !
Le crumble pommes chocolat
Vous allez adorer l'association du croquant du biscuit au fondant du fruit !
Équipement
- Four
Ingrédients
- 1 kg de pommes
- 120 g de palets de chocolat noir Saunion
- 2 gousses de vanille Tahitensis Saunion
- 150 g de farine de blé gruau T55 Saunion
- 120 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre doux
- 1 c. à café de cannelle (facultatif)
Préparation
- Préchauffer votre four à 230°C.
- Éplucher les pommes, les couper en gros morceaux.
- Les faire revenir à la poêle environ 10 minutes avec 20g de beurre, 20g de sucre et les graines récupérées dans les gousses de vanille Tahitensis.
- Verser les pommes dans un plat à gratin et parsemer de palets de chocolat noir Saunion.
- Ensuite, mélanger dans un saladier, le reste du beurre, du sucre ainsi que la farine et la cannelle.
- Travailler cette pâte à la main jusqu’à l’obtention d’un sable en morceaux.
- Recouvrir les pommes de la préparation sableuse.
- Enfourner 25 minutes.
- Déguster, c’est prêt !
Notes
La petite astuce :
Pour les plus gourmands d'entre vous, nous vous conseillons de déguster le fruit encore tiède avec une boule de glace à la vanille !
Pour plus de recettes, cliquer ici.
Suivez-nous sur les réseaux sociaux et n’hésitez pas à nous partager vos réalisations :