La pomme !

La Maison Saunion vous propose une recette facile et rapide de crumble aux pommes et aux pépites de chocolat ! Ce gâteau originaire des États-Unis signifie « croustillant aux pommes » en français. Cette recette est idéale pour se faire plaisir au goûter ou encore au dessert !

À vos fouets, prêts, pâtissez !

femme et homme tenant un fouet de cuisine pour préparer la recette Saunion

 

crumble pommes chocolat

Le crumble pommes chocolat

Chocolaterie Saunion
Vous allez adorer l'association du croquant du biscuit au fondant du fruit !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes
Calories 450 kcal

Équipement

  • Four

Ingrédients
  

  • 1 kg de pommes
  • 120 g de palets de chocolat noir Saunion
  • 2 gousses de vanille Tahitensis Saunion
  • 150 g de farine de blé gruau T55 Saunion
  • 120 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre doux
  • 1 c. à café de cannelle (facultatif)

Préparation
 

  • Préchauffer votre four à 230°C.
  • Éplucher les pommes, les couper en gros morceaux.
  • Les faire revenir à la poêle environ 10 minutes avec 20g de beurre, 20g de sucre et les graines récupérées dans les gousses de vanille Tahitensis.
  • Verser les pommes dans un plat à gratin et parsemer de palets de chocolat noir Saunion.
  • Ensuite, mélanger dans un saladier, le reste du beurre, du sucre ainsi que la farine et la cannelle.
  • Travailler cette pâte à la main jusqu’à l’obtention d’un sable en morceaux.
  • Recouvrir les pommes de la préparation sableuse.
  • Enfourner 25 minutes.
  • Déguster, c’est prêt !

Notes

La petite astuce : 
Pour les plus gourmands d'entre vous, nous vous conseillons de déguster le fruit encore tiède avec une boule de glace à la vanille !
Mots clés facile, fait maison, fruits, gourmad, pommes

Pour plus de recettes, cliquer ici.

Suivez-nous sur les réseaux sociaux et n’hésitez pas à nous partager vos réalisations :

Instagram | Facebook