Les cookies du dimanche !
La Maison Saunion vous propose une recette facile et rapide de cookies au chocolat ! Cette recette vous permettra de cuisiner, même avec les plus jeunes ! Le cookies sont idéaux pour se faire plaisir au goûter ! Cette recette ravira vos papilles et celles de votre entourage !
À vos fouets, prêts, pâtissez !
Cookies aux pépites de chocolat
Les cookies... Tendre souvenir d'enfance ! Vous pourrez servir ces biscuits, au goûter, en dessert et même au petit déjeuner (trempés dans le chocolat au lait, le thé ou le café)...
Équipement
- Four
Ingrédients
- 1 oeuf
- 150 g de palets de chocolat noir Saunion
- 1 gousse vanille Tahitensis Saunion
- ½ c. à café de sel
- 1 c. à café de levure chimique
- 150 g de farine de blé gruau T55 Saunion
- 85 g de sucre en poudre
- 85 g de beurre doux
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
- Laisser le beurre ramollir à température ambiante puis le mélanger avec le sucre.
- Ajouter l’oeuf et les graines de vanille Tahitensis issues de la gousse à la préparation.
- Verser progressivement la farine de blé gruau T55, la levure chimique, le sel et les palets de chocolat noir de chez Saunion et mélanger bien.
- Finir de mélanger en pétrissant la pâte à la main.
- Réaliser de petites boules de pâte, et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 8 à 10 minutes à 180°C.
Notes
La petite astuce :
Il faut retirer les cookies du four dès que les contours commencent à brunir afin qu’ils restent moelleux à coeur.
Pour plus de recettes, cliquer ici.
Suivez-nous sur les réseaux sociaux et n’hésitez pas à nous partager vos réalisations :