La madeleine de Proust !
La Maison Saunion vous propose une recette facile et rapide de madeleines framboises chocolat ! Cette recette est idéal pour se faire plaisir au goûter ou encore au dessert ! Les madeleines vous feront retomber en enfance avec l’association du fruit et du chocolat 😉
À vos fouets, prêts, pâtissez !
Madeleine framboises chocolat
Quoi de mieux que de délicieuses madeleines framboises chocolat, pour un goûter réussi ?! Les madeleines peuvent également être servies au petit déjeuner pour accompagner votre boisson chaude (thé, café, chocolat chaud) ou au dessert pour la touche de gourmandise en fin de repas.
Équipement
- Four
- moules à madeleines
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de palets de chocolat noir Saunion
- 18 de framboises fraîches
- 125 g de farine de blé gruau T55 Saunion
- ½ sachet de levure chimique
- 90 g de sucre en poudre
- 85 g de beurre doux
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
- Faire fondre le beurre.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, jusqu’à ce le mélange devienne mousseux.
- Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
- Incorporer les palets de chocolat Saunion dans la préparation.
- Couvrir la préparation d’un linge et laisser reposer environ 10 minutes.
- Déposer un fruit dans chacun des moules puis recouvrir de pâte.
- Enfourner le tout pour environ 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Pour plus de recettes, cliquer ici.
Suivez-nous sur les réseaux sociaux et n’hésitez pas à nous partager vos réalisations :