La mousse !
La Maison Saunion vous propose une recette facile et rapide de mousse au chocolat ! Cette recette ravira petits et grands !
À vos fouets, prêts, pâtissez !
Mousse au chocolat
Notre mousse au chocolat va vos faire retomber en enfance...
Ingrédients
- 250 g de palets de chocolat noir Saunion
- 6 oeufs
- 60 g de beurre doux
- 60 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain- marie (ou au micro-onde).
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Puis, monter les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs en incorporant le sucre en poudre.
- Ajouter le chocolat et le beurre fondus au mélange oeufs sucre. Mélanger énergiquement.
- Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation.
- Un fois le mélange homogène, verser la mousse dans des petits ramequins individuels.
- Placer au moins 2h au réfrigérateur.
Notes
Le petit plus:
Pour encore plus de gourmandise, hachez quelques palets de chocolat noir Saunion et déposez les sur chacune des mousses... Les copeaux de chocolat apportent du croquant à la recette !
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