Créateur de douceurs

Depuis 1893

La Maison Saunion vous fait découvrir ses chocolats et ses gourmandises depuis 130 ans en travaillant au quotidien dans son atelier bordelais de façon artisanale.

Depuis quatre générations notre famille emplit les Aquitains de bonheur, de douceur… et de chocolat !

1893

La Confiserie Bordelaise devient La Chocolaterie SAUNION.

2008

Première obtention du prix « Tablette d’Or », décernée par le Club des Croqueurs de Chocolat

1934

Création du Gallien de Bordeaux

2018

Saunion remporte l’Award de la Tablette d’or du Club des Croqueurs de Chocolat.

Les valeurs de la maison

Confiance, qualité, partage, expertise, tradition, innovation et authenticité

Nous sommes une entreprise familiale et artisanale qui existe depuis 1893. La qualité de nos produits ainsi que notre authenticité sont nos plus grands atouts.

Nous travaillons à partir de chocolats d’origines différentes sélectionnés pour leurs profils aromatiques afin que votre expérience à nos côtés soit plus riche et savoureuse.

Notre savoir-faire passe par l’utilisation et la mise en œuvre de recettes.

Nous attachons une grande importance aux choix de nos matières premières afin de réaliser les meilleurs chocolats. Nous privilégions les fournisseurs locaux afin de travailler avec des entreprises de notre région. C’est pour cela que la plupart de nos fournisseurs se situent dans le Grand Sud-Ouest. Il est également important de noter que nos emballages sont fabriqués en France, et que nos livraisons clients s’effectuent à vélo dès que la distance le permet afin de conserver une démarche éco responsable.

De plus, en 2016 notre Maison s’est vu attribuer le label EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant) qui est une marque de reconnaissance de l’État visant à distinguer les entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence.

Par ailleurs, en 2018 nous avons remporté l’Award de la Tablette d’or du Club des Croqueurs de Chocolat.

La Maison Saunion est membre du Club des Chocolatiers Engagés. Cette démarche a pour but de sensibiliser les professionnels et le grand public sur l’approvisionnement en cacao durable, afin d’améliorer les conditions de travail des planteurs tout en replaçant le producteur au cœur du processus. Cela leur permettant de produire un cacao de qualité tout en préservant l’environnement.

Grâce à nos équipes, dont la plupart des membres nous accompagnent depuis plus de 20 ans, nous vous assurons continuité et fiabilité.

Nous vous invitons à venir découvrir nos chocolats.

Vous pouvez également nous retrouver sur nos réseaux sociaux.

Thierry Lalet

Maître chocolatier

Cela fait maintenant quatre générations que ma famille et moi-même donnons vie à nos chocolats par passion et gourmandise.

Nous sélectionnons des fèves de cacao parmi les crus les plus fins, auxquelles nous ajoutons des parfums subtils et délicats tels que des fruits, de l’alcool venant du monde entier ou encore certaines plantes. Nous retrouverons principalement le miel, le gingembre, la verveine, la cerise, la noisette, la pistache, l’armagnac, le kirsch….

Ces élégants mélanges nous offrent une délicieuse symphonie de saveurs et d’arômes !

Le chocolat, qu’il soit noir ou lait est avant tout un plaisir, il doit être un lien de partage et d’émotions. Nous transmettons à nos équipes l’amour et le respect du produit afin que vous puissiez découvrir notre univers au travers de nos réalisations gourmandes.

Enfin, nous avons la chance d’être au coeur d’une des régions viticoles les plus renommées au monde. Et c’est pour cela que notre maison collabore régulièrement avec des châteaux du bordelais et l’École des vins de Bordeaux pour réaliser des accords vins et chocolats.

Notre expertise est là depuis 1893 pour vous guider et vous surprendre.

Visuel Thierry Lalet

Contactez-nous

    Saunion

    56, cours Georges Clemenceau
    33000 Bordeaux
    05 56 48 05 75

    Lundi :
    Fermé

    Du Mardi au Vendredi :
    10h – 13h / 14h – 19h

    Samedi :
    10h – 13h / 14h – 19h